Городской бюджет приняли на Совете депутатов
Экономика

Городской бюджет приняли на Совете депутатов

37

На очередном заседании Совета депутатов жуковские законодатели утвердили бюджет городского округа Жуковский на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
Проект документа неоднократно обсуждался депутатами на рабочих заседаниях, был представлен горожанам в рамках публичных слушаний. Новый бюджет формировался на основании 18 муниципальных программ с учётом оптимизации бюджетных средств. Также в нём учтены замечания и предложения граждан, они касались в основном благоустройства города, финансирования школ и учреждений дошкольного образования, а также других социальных вопросов.

Председатель комиссии по вопросам бюджетной, финансовой, налоговой политики и муниципальной собственности Сергей Рязанов отметил, что представленный проект решения Совета депутатов по бюджету прошёл все стадии согласования.

«Были проведены публичные слушания, в ходе которых поступило 10 предложений от жителей. Все они внесены в итоговый документ слушаний, рассмотрены и максимально учтены в проекте бюджета», – уточнил Рязанов.

В ходе обсуждения было отмечено, что в процессе работы над документом депутатам удалось достичь компромисса практически по всем вопросам: его сформировали социально ориентированным и сбалансированным.

Бюджет городского округа Жуковский на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов был принят большинством депутатов: «за» проголосовали 20 народных избранников из 22, двое воздержались.

«В этом году все мы оказались в непростых условиях из-за пандемии. Несмотря на это, депутаты трудились плодотворно. В проект бюджета было внесено много предложений, многое скорректировано. В сотрудничестве с городской администрацией в течение полутора месяцев была проделана огромная работа», – поблагодарил глава города Юрий Прохоров депутатов городского совета.

Помимо основного вопроса, собравшиеся единогласно проголосовали за выплату премии по итогам работы за 2020 год главе города Юрию Прохорову, заместителю председателя Совета депутатов Сергею Рязанову и председателю Контрольно-счётной палаты Жуковского Юрию Егорову.

Ольга ИЛЬИНА

Фото: https://astrakhanfm.ru/

Яндекс.Метрика