Расходы Подмосковья в 2020 году увеличились
Экономика

Расходы Подмосковья в 2020 году увеличились

34

Об этом сообщили в комитете Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики.
За 9 месяцев 2020 года доходы регионального бюджета составили 414 миллиардов рублей (на 13 миллиардов рублей больше, чем в 2019 году). В том числе:

  • налог на доходы физических лиц составил 129 миллиардов рублей, снижение на 0,8 миллиарда рублей (в том числе в связи со снижением деловой активности, приостановлением с 15 марта по 15 июня уплаты патента иностранными гражданами);
  • налог на прибыль организаций составил 115 миллиардов рублей, снижение на 1,3 миллиарда рублей (обусловлено текущей экономической ситуацией, продлением сроков уплаты налога для организаций пострадавших сфер деятельности);
  • налог на имущество организаций составил 32 миллиарда рублей, снижение на 1,4 миллиарда рублей (в том числе из-за предоставления отсрочек по уплате авансовых платежей и предоставления льготы организациям торговли, объектов общепита и бытовых услуг).

Расходы бюджета Московской области за отчётный период увеличились на 19,2% (или 75 миллиардов рублей) к аналогичному периоду прошлого года и составили 468 миллиардов рублей. К плановым назначениям на год исполнение расходов составило 62,8 %.

«В связи с пандемией расходы бюджета Подмосковья в этом году были увеличены на 90 миллиардов рублей. Из которых 60 миллиардов рублей – из региональной казны. Деньги пошли в том числе на дополнительные выплаты медикам, перепрофилирование больниц, оснащение коечного фонда, помощь системообразующим предприятиям Московской области, поддержку наиболее пострадавших отраслей», - отметил председатель комитета Тарас Ефимов.

Наиболее высокие показатели исполнения за вышеуказанный период по госпрограммам Московской области:

  • здравоохранение (76%);
  • образование (71%);
  • спорт Подмосковья (71%);
  • архитектура и градостроительство Подмосковья (70%);
  • социальная защита населения (70%).

Подробнее в комитете обсудили реализацию основных положений Послания Президента Федеральному Собранию в части финансирования обязательств по:

  • ежемесячным выплатам на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. В регионе более 90 тысяч детей данной категории. На выплаты выделено 7,4 миллиарда рублей, из которых более 3,4 миллиарда рублей – из бюджета Московской области;
  • обеспечению горячим питанием учащихся в общеобразовательных организациях, в Московской области это более 400 тысяч детей. В 2020 году общий объём финансирования составляет  более 1,8 миллиона рублей, в том числе 54% из федерального бюджета (990 миллионов рублей);
  • доплате по 5 тысяч рублей классным руководителям с сохранением действующих региональных выплат за классное руководство. На это из федерального бюджета выделено более 919 миллионов рублей.

«По итогам 9 месяцев исполнения бюджета, в некоторых статьях, по сравнению с 2019 годом, доходы увеличились. В целом 2020 год выдался не простым, но, несмотря на то что многие расходы пришлось перераспределять, регион выполнил социальные обязательства, продолжает реализовывать поставленные задачи и уже работает на перспективу», - подытожил Тарас Ефимов.

Екатерина ТАРАСОВА

Фото: http://bishelp.ru/

Яндекс.Метрика