Соблюдение санитарных правил проверили сегодня в гимназии № 1
Образование

Соблюдение санитарных правил проверили сегодня в гимназии № 1

31

Правила эти несложные, но они позволяют избежать роста заболеваемости среди школьников и педагогов.

Перед началом занятий все учащиеся проходят обязательную термометрию – так называемый утренний фильтр. Если температура тела повышена, ребёнка отводят в медицинский кабинет, вызывают родителей и отправляют домой. Однако сегодня все ребята и взрослые прошли фильтр-бокс без проблем: выше 36,5 бесконтактный термометр ни у кого не показал.

– Школа работает в обычном режиме, в очном формате. Однако некоторые родители воспользовались правом перевести ребёнка на домашнее обучение. При этом заболеваемость ОРВИ среди учащихся невысокая, а карантин по коронавирусу мы объявляли только в двух классах в начале учебного года, – пояснила директор гимназии № 1 Наталия Варлыгина.

По её словам, в школе соблюдаются все необходимые меры безопасности. В классах и столовой установлены стационарные рециркуляторы закрытого типа, которые каждый час включают для дезинфекции воздуха. В туалетных комнатах есть и жидкое мыло, и специальные антисептики для обработки рук, а на полу в коридорах нанесена специальная разметка.

– Сегодня я довольна результатами визита, – отметила первый заместитель главы администрации города Ольга Редькина. – В гимназии по поручению губернатора Московской области проводится обязательный утренний фильтр. Ведётся журнал, где фиксируется температура учащихся. Также организованы три входа, чтобы дети меньше контактировали. Во всех классах работают рециркуляторы, есть дезинфекторы.

Ольга Редькина подчеркнула, что такие проверки школ и детских садов проходят в Жуковском практически ежедневно. Так, на этой неделе сотрудники администрации проинспектируют три детские образовательные организации.

Ольга ИЛЬИНА

Фото: Елена Романова

Яндекс.Метрика