Соблюдение мер безопасности проверили в детском саду № 13
Образование

Соблюдение мер безопасности проверили в детском саду № 13

34

Заведующая детским садом № 13 Наталья Гасанова уточнила, что в учреждении всего четыре группы, поэтому организовать утренний фильтр было несложно.

По новым правилам вход родителям в помещение не разрешён. В каждой группе установлен домофон и воспитатели встречают малышей у двери. Исключение – для мам и пап ребят из младшей группы, которые в сентябре только пришли в коллектив.

– Пока у новеньких шла адаптация, мы разрешали заходить в раздевалку родителям детей, которые тяжело привыкали к детскому саду. Пускали кого-то одного. Обязательно измеряли им температуру, обрабатывали руки. После Нового года ребятки подросли, плакать перестали, поэтому теперь всех детей у входа встречают воспитатели, – уточняет Наталья Гасанова.

В детском саду строго следят за режимом детей. Проветривание помещений и обработка групп бактерицидными лампами проходит по определённому графику.

– По поручению губернатора Московской области мы ежедневно посещаем дошкольные и школьные учреждения города. Замечания если и есть, то небольшие, и сразу устраняются. Во всех школах и детских садах у нас есть очистители воздуха, причём закрытого типа. Все образовательные учреждения города укомплектованы средствами для дезинфекции рук, – уточнила Ольга Редькина. 

В январе, после окончания зимних каникул, все учреждения образования города работают в очном режиме, карантина сейчас нигде нет.

– Ежедневные проверки утренних фильтров – защита наших детей. Но при этом должна быть и ответственность родителей. Недопустимо приводить в сад ребёнка даже с лёгким недомоганием, – подчеркнула первый заместитель главы администрации города.

Елена МАГАЛЯС

Яндекс.Метрика