«Забег беличьих сердец» прошёл в парке Жуковского
Общество

«Забег беличьих сердец» прошёл в парке Жуковского

27

Фото: Елена Магаляс

Во взрослой эстафете на 4 километра участвовали бегуны из Жуковского, Реутова и Долгопрудного.

Как рассказала организатор забега из Реутова «БелкиRunners» Марина Шмиц, их дружная команда любителей бега существует уже более трёх лет. Цель сообщества и таких мероприятий – не соревнование, а участие.

Главное, считает Марина Шмиц, – это привлекать к здоровому образу жизни и взрослых и детей.

На вопрос, откуда такое необычное название команды, Марина смеётся. Оказывается, однажды тренера укусила белка. Всё закончилось хорошо, но про пушистого зверька бегуны не забыли.

Год назад одна из участниц команды увидела в инстаграме профиль организаторов беличьего городка в жуковском парке. Жители Реутова и Жуковского начали общаться и дружить.

«Летом прошлого года мы уже организовывали забег у вас в парке, и это оказалось так здорово и интересно, что решили повторить совместное мероприятие зимой», – рассказывает Марина.

Жуковский на эстафете представляла семья Новиковых и Дмитрий Мартынов.

Наталья Новикова занимается бегом уже много лет, а 13-летняя Ирина и 10-летняя Маша бегают вместе с мамой не так давно.

Эстафета 4х1 по заснеженным дорожкам парка была организована так, что первый участник команды пробегал круг в один километр. Затем к нему присоединялся второй член команды и они вместе бежали второй круг и так далее.



Для детей 0–14 лет был организован забег на 500 метров. Участников в этом дружеском соревновании было немного, но все они прошли дистанцию с удовольствием.

А после того как закончилась спортивная часть программы, в беличьем городке парка состоялась церемония открытия арт-объекта «Белка» и награждение участников забега памятными медалями. Конечно же, в форме белочки с красным сердцем.



Арт-объект «Белка» своими руками сделал Виктор Бокренёв. Виктор и Ольга Бокренёвы — создатели беличьего городка и организаторы сегодняшнего праздника. Мы уже рассказывали в нашей газете об их проекте.

«Белка» — это просто красивая инсталляция. Лазить по ней не надо, — предупредила Ольга. – Конечно, мы укрепили конструкцию, но всё равно белка не предназначена для того, чтобы на ней висели».



Ближайшие планы у беличьих кормильцев – развивать городок, сделать ещё кормушки. Самая грандиозная задумка Виктора и Ольги – сделать для белок домик, в котором зверьки захотели бы поселиться и вывести там малышей. Этот дом тоже должен быть снабжён камерой, чтобы можно было увидеть беличью жизнь изнутри.

В марте будет сделана большая кормушка для птиц — домик с окошками, подсветкой, и даже с электричеством и Интернетом. Так что скоро в профиле их инстаграма будет запущен новый птичий «сериал».



Как рассказали друзья жуковских белок, застать зверьков в кормушках очень легко – достаточно прийти в парк с утра. Белки просыпаются и идут завтракать примерно в 7 утра, ведут активный образ жизни до 14.00, а потом отправляются спать.



Елена МАГАЛЯС

Яндекс.Метрика